难忘的生日作文500字
我无力地躺在床上。皱着眉头感觉头痛欲裂。睁开眼,我在母亲的帮助下穿完了衣服。听见母亲自言自语:“哎,都烧了一夜了,用体温计量了几次,全都是39度。”我站在地上,差一点倒下。头疼使我难以保持平衡。
我勉强吃下一点饭后,一碗又一碗的药好似一座小山堆在我的面前。今天是我的生日,我发烧还要吃那么多药,真是糟糕透了。
仔细一看,一碗碗药,有紫的,有粉的,有棕的,药的颜色真是比一朵盛开的七彩花还鲜艳。我轻轻一闻,头便好似中毒了一样,疼得更厉害了。我只好闭住眼睛,把所有的药都一股脑喝了下去,霎时,痛苦的我流出了眼泪,肚子中好似哪吒闹海。
好不容易上床了,但是一段时间后,我的烧仍然没退。父母手忙脚乱地给我穿上衣服,便骑着电动车带着我去化验血、做CT。生怕我烧坏脑子和肺。
到了医院,我微睁着眼睛。医院好似迷宫,走了好长时间才到化验血的地方。我心惊肉跳的看着护士。只见护士手中拿着又尖又长的三角针头,那针头还闪着寒光,往我手上猛地一刺,顿时血便流了出来,十指连心呀,我疼的都觉不到发烧啦。
又来到了做CT的地方,站在两个机器中间,不一会儿就完了,拿了报告没有大碍,吃了一些医生新开的药便回家了。睡觉时猛然感到不怎么难受了。看来有些好转了。
真是令人难忘的生日啊!