星期四上午下了第一节课,我便专心致志地做起了数学作业。“科学老师来了!”一位同学大声说道。同学们一听,都迅速地跑回自己的位置上,拿出科学课本开始预习,原本热闹的教室一下子安静了下来。
我赶紧收起数学作业,寻找科学课本,可是,书包、桌洞里,我翻了个底朝天,就是不见它的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我突然想起刘老师在晨读时说过,明天的科学课调到今天了。“不好,我没带课本。”来不及多想,我一个箭步冲出教室,来到隔壁班。“你能借给我科学课本用用吗?”我着急地问一个女同学。她高高的个子,梳着长长的马尾辫,一双黑宝石般闪亮的眼睛,挺直的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜。“可以呀。”她微笑着毫不犹豫地说。接着,便把课本递给了我。我感激地说:“谢谢你!”说完,便赶紧拿着课本跑回教室上课。
下课后,我来还课本,除了谢谢,我不知道说什么好。她摆摆手说:“没关系,同学之间本来就该互相帮助。”我感动极了,我与她虽然素不相识,但她却如此信任我,二话不说便把课本借给了我。
时至寒冬,虽然外面寒风凛冽,可我的心里却温暖如春……