我的苹果园作文500字
我的家在乡下,在离家不远的田野旁是我家的苹果园,是一个可爱的地方,也是我最喜欢去的地方。
春天,苹果树贪婪的吮吸着春天的甘露,树枝抽出了嫩绿嫩绿的枝芽,旁边的小河也解冻了,换上绿色的新衣,淙淙的流淌着,仿佛在说:“春天终于来了!”晴天时,妈妈和几位邻居阿姨常常会去河边洗衣服。春天的果园真像一幅生机勃勃的画。
夏天的雨水和雷声催促着苹果树快快长大。果园里的树开始绽放出洁白的花朵,空气中弥漫着一股股清香,好像花朵们给自己喷上了香水,吸引小动物们来树上做客。我和朋友总喜欢到苹果树下玩耍,抬头往上看,灼灼的阳光被这些树枝挡住了,果树把夏天的炎热赶走了,送来清凉。
秋天是一个丰收的季节,也是我最喜爱的季节。一棵棵苹果树上都结满了小苹果,看着它们红彤彤的小脸蛋,我的口水都要流出来了,赶快让爸爸给我摘来尝尝,红红的苹果一口咬下去又香又甜,美味极了!吃完苹果,我就开始帮爸爸把摘下来的苹果一个个整整齐齐的放进箩筐,没一会儿就放满了,我们把苹果送给邻居家吃,还会拿到集市上买。
冬天,果园里的树叶都落了下来,它好像在说:“我累了,我想休息一会儿。”苹果园安静了下来。
我爱我家的苹果园!