你可以的作文600字
每当我遇到挫折的时候,耳畔总会响起一句话“你可以的,加油!我相信你!”这句话是三年级时我的知心好友说的。
三年级时的一天,语文老师在全班进行了一个测试,我的成绩并不优秀,刺眼的分数“92”不停地在嘲笑我。我害怕极了。我不想面对老师的失望,不想面对家长的哀叹,更不想面对同学们的嘲笑。藏在眼底的泪再也忍不住了,不争气地流了下来。一个个刺眼的红叉叉不断地刺激着我,我不想面对此刻的我。
这时,我的朋友走过来,微笑着对我说:“恬恬,加油哦!你可以的!我们以后一起努力。”一句“你可以的”如春风般使我感到了温暖。我笑了,喃喃地重复这句话“你可以的!”这时“92”这个鲜红的分数不再刺眼,一个个红叉叉仿佛变成了提醒我努力的太阳,我坚强地抬起头,“我可以的!”我一遍遍地订正错题,努力地理解每一道错题的原因。
从那以后,我更加努力地去学习。“我可以的。”这句话一直激励着我从困难中抬起头来,这是我取得好成绩的原因。我变得成绩优异,成为老师的好帮手,同学的小榜样。再遇到这句话的时候,我已经是个五年级的坚强女孩了。不过这时候说这句话的人变成了我。在一次考试中,成绩一直不错的同学在考试中失利了,我也用了那句话来激励她:“你可以的!”我的同学也抬起头来,觉悟地说:“我可以的!我要努力加油。”我发现这句话点亮了我,我也希望用它点亮更多人。
“你可以的!”这句话给了我温暖,给了我力量。“你可以的!”这一句让我变得坚强。“你可以的!”这一句话点亮了我的人生。