梦园是一个美丽的地方。这里一年四季景色优美,其中我最喜欢的是梦园里的人工湖。
向东边望过去那里有九曲桥,曲曲折折的。人们都在九曲桥上,有的聊天、有的散步、还有的为湖里的小鱼投食等等。向西边望去那里有三只海豚雕塑有蓝的、灰的、粉的。像极了一家三口。突然下了一场小雨。两水拍打着湖水,在水中的鱼儿自由自在地游来游去。一个又一个小雨点落入池塘,敲出一个又一个圆圆的小水滴,小水滴一点儿一点儿荡漾开来,每一个小水滴的大小不一。
雨停了,两只蝴蝶飞过草坪,在花圃上翩翩飞舞。不知道过了多久,晚霞也会变换了色彩,把天空染成了紫红紫红的,颜色越来越深,也越来越暗。月亮一点儿一点儿爬上天空。先是一个白道儿,再是半圆,渐渐地爬高了,穿衣镜上的圆便满盈了。明亮的月亮照射在水中,湖水平静得像一面镜子。无数萤火虫闪着朦胧的微光在飞行,这情景着实迷人。一阵微风吹过附近的柳树,仿佛柳树在向我招手。越来越多的来到梦园。有的在散步、有的在做游戏等。热闹得不得了!这就是梦园,一个美丽的地方。