记一次拔河比赛作文700字
在新县实践基地参加研学活动的第5天,下午骄阳似火,操场上正举行着一场“轰轰烈烈”的拔河比赛。
第1局是我班对战2班。
在教官的哨声下,比赛开始了。
我们班的参赛队员个个精神抖擞。比赛一开始,我们班的队员像疯了似的,力气大的好像九头牛都拉不回来了似的。
首先,我们班的×××(同学名字)成了众人的焦点。他身材高大魁梧,双手像铁钳一样紧紧的抓住麻绳,顿时,肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫,脸上就渗出了汗珠,他的手勒得发红,双脚交叉成弓字步。咬牙切齿,恨不得使出九牛二虎之力。孤军奋战,一人夺敌的眼神,注视着对方。×××(同学名字)也不甘示弱,鼓着腮帮子,他的全身都在跳动,雄赳赳,气昂昂,给对方不少压力。拉拉队都用洪亮的声音压着对方的气势,就连老师也情不自禁的喊起口号,为本班队友呐喊助威,拉拉队的嗓子都快喊哑了,但声音依旧洪亮,宛若雷霆之音响彻云霄般的声音。队友们也尽全身力气,但已经筋疲力尽了,这一轮精彩绝伦的比赛持续僵持着。“飞毛腿”×××(同学名字)也已经疲惫不堪了,他拼命的向后拉,他那膝盖显得非常有力,细小的腿粗狂了许多,不敢有一丝懈怠。就在这千钧一发的时候,我方的队员像发怒的狂狮一样一个劲的往我方拉。拉拉队也气势磅礴的喊叫着,紧张得心都快蹦出来了,响彻云霄的声音,此起彼伏,不让队员有一丝松懈。过了一会儿,我方手上立刻传来一股拉力,手也像刀割一样疼痛,但队员们信心倍增,一鼓作气拿下比赛。对手们顿时大吃一惊,一个个垂头丧气的走下赛场,我们班的同学有的唱起来,有的跳起来,还有的激动的哭了出来……欢呼声一浪高过一浪,震耳欲聋,我们班的第2局、第3局……不出我所料,果不其然,我们班步步稳赢,终于拿下了胜利的冠冕。
那次拔河比赛令我记忆犹新,历历在目,因为它让我明白了一个道理:人多力量大,人心齐,泰山移。