心中的美景作文500字
我看到过很多美景,有冬日的早晨,也有秋日的落叶。但这次我看到的美景却不太一样。
这天下午,我在小区里独自散步,感受到了将要下雪的那种寒冷的天气。天气预报真准,真的降温了。突然我看到了这一幕:一个女孩在帮老奶奶捡垃圾,并跟老奶奶有说有笑。
老奶奶大约六七十岁的样子,有些瘦,皮肤暗沉粗糙,佝偻着背,但眼角下弯,嘴角微张,总保持慈祥的笑容。我经过她们身边时,听到她们谈话,知道了这位老人是女孩的奶奶,此刻正在工作,是小区里清扫道路的环卫工人。女孩穿着干净,圆圆的脸蛋上架着一副圆圆的眼镜。今天是星期天,女孩早早的完成功课,来陪奶奶打扫小区卫生。那位老奶奶的脸上一直堆满笑容,我想孙女的陪同才是主要原因吧!
这时,有位穿着时髦的阿姨拎着一袋垃圾和一些废弃纸盒扔向垃圾桶,可能是垃圾袋没扎紧,垃圾漏出来了,散落在垃圾桶外面一地。老人和女孩急忙跑去,老人不断的说“让我来,让我来。”老人小心的将垃圾扫起,倒入垃圾桶。女孩灵活的把纸盒拿到一边。只是那位时髦的阿姨早已走远。
很快地面干净了,女孩拿起纸盒,忽然开心的跳起来,原来纸盒里藏着一个被别人丢弃的玩具——水晶公主。老人也开心的望着女孩笑了。老人左手拿着工具,右手拿着纸盒。女孩捧着心爱的玩具,又并排有说有笑向前走去。
我走在后面,看着她们的背影,心想她们捡的不仅仅是垃圾,也是欢笑与爱!她们是一道快乐的风景。