家乡的美食作文500字
家乡的美食有让人怀念的味道。我的家乡南京,是个美食圣地。谈起家乡的美食,有鸭血粉丝、小龙虾、大闸蟹……而我,独爱烤鸭。
一天,父亲实在不想做饭,就问我想不想出去吃点什么,我毫不犹豫的说:“我要吃烤鸭”于是,我们立马飞奔去了美食广场。坐在椅子上,看着别人津津有味的喝着鸡汤,我却猴急地左顾右盼,烤鸭要三十多分钟才能好,而这三十分钟对我来说像三十个世纪一样。我听见我的肚子在哀嚎,仿佛能闻到烤鸭的香味。
终于,经过了漫长的等待,烤鸭上桌了。我流着口水,目不转睛的盯着它。吃烤鸭时在手上摊好一张饼皮,放上烤鸭和黄瓜,再洒一点秘制酱料,最后把面皮包起来就成了美味!把烤鸭卷轻轻咬一口,薄薄的面皮和黄瓜“溜”进了我的口腔,再咬一口,烤鸭就进入了我的口中。各种味道交织在一起,在唇齿间回荡。鸭肉非常细腻,最好吃的还是鸭皮,又酥又脆的外皮配上糯糯的鸭肉,两者放在一起,简直是人间美味。再配上清香的黄瓜咸中带甜的酱料,最后用面皮把这些精华结合起来,这可真像是神仙吃的东西啊!随后,我便风卷残云般吃掉了所有的烤鸭。
曾经沧海难为水,我去过西安,尝过葫芦鸡的嫩,我去过大连,品过皮皮虾的鲜,我还去过长沙,吃过酸辣汤的辣……不过那些,都比不多家乡的烤鸭。这到底是我对烤鸭的喜爱,还是思乡之情呢?
烤鸭,是家乡的味道!