您好!
从最开始的初见到现在的相识,从最开始的未知到现在的深交,转眼间,已经过去了三个多月了,我不禁感叹:啊,时间过的可真快啊!
记得刚见到您的时候,是今年的九月一日,那天,我们告别了懵懂的时代,进入了五年级,真正成为了小学高年级的学生。当你迈进教室后,我就开始悄悄地打量您。您个子不是很高,皮肤稍显黝黑,有一头短短的尖刺般的头发。您的眼睛也很小,不过很有神。我心想:这样其貌不扬的您,会不会和有些老师一样,上课十分枯燥呢?
当您讲起第一篇课文《白鹭》时,我便被您幽默的时候,不单单只讲课本上的知识,还经常给我们补充一些课外的知识。您的知识十分丰富,说是博古通今一点也不夸张。您一会儿讲讲唐朝的李白、杜甫,一会儿又讲讲现代的冰心、巴金。您不仅教会我们文化知识,还常常引导我们要“德、智、体”全方位发展。您不断给我们强调读书的重要性,没有文化的悲哀,同时也提醒我们不要忽视体育锻炼。您虽然不是体育老师,但在课余时间,您会经常和我们一起做踩高跷,跳绳,踢毽子等体育运动。这时的您,仿佛不是我们的老师,而是我们的大朋友,完全融入了我们这个集体。
喻老师,我要告诉您,自从您执教我们班以后,我们班的班风班貌发生了很大的变化,以前我们班纪律差,打打闹闹是家常便饭,除了班主任,別的老师都不愿来给我们上课。而现在呢?听听我们琅琅的读书声便明白了,哈!简直是旧貌换新颜。谢谢您,老师!这是我的心声,也是全班同学的心声。
纸短情长,不胜依依。
身体健康!