记一次难忘的运动会作文800字
盼望着,盼望着,在艳阳高照的星期五,我们迎来了期待已久的第二十五届校运会。说起校运会,让我难忘的是我们班的出场仪式和六年级组女子跳高比赛的决赛。
伴随着运动员进行曲,开幕式正式拉开了帷幕,我们六年级的方队轮流逐渐走向主席台。我们班虽然排练的时间不长,但一声声嘹亮的口号却相当整齐。我们精神抖擞地迈着整齐的步伐,慢慢地走到主席台前,前排拿着鲜艳花束的女同学一字排开并迅速展示着柔韧度很高的一字马,继而两位帅气的男生从队伍两侧活力四射地跳着街舞出场,利索流畅的舞姿以及我们后排同学响亮整齐的口号声“明德修身善为先,强身立志创新景。明德修身善为先,强身励志耀中华!”“追梦扬威,奋勇争先,团结拼搏,永创辉煌。”和同学们出色的表现赢得了评委席上的一阵阵掌声,老师们都朝我们点头微笑,热烈的鼓掌声似乎告诉我们:“六(2)班的同学真棒!”
比赛有序地进行着,操场上雷鸣般的加油声此起彼伏。别看跳高很简单,但跳起来很不容易。女子跳高比赛队伍里有我们班的种子选手——小洪同学。她可是名符其实的跳高金牌老将,连续五年来都是咱们级的跳高冠军。在喝彩声中,跳高比赛进入到最后的决赛,横竿升上了新的高度,伴随着这喝彩声,意味着运动健儿们要最后挑战更高的目标了。
只见轮到小洪出场时,她站在助跑线前轻轻弯着腰,眼睛一眨不眨地盯着前方的竹竿,信心满满的神情告诉我们:她的卫冕冠军大计势在必得。那笔直的跳竿估计一直到小洪同学的胸口,这可怎么跳啊?我心里不禁打起了鼓,为她感到担忧。虽然难度很大,但小洪似乎并没有被困难吓倒。随着“砰”地一声枪响,她飞快助跑、加速,右脚起跳,看见她已经轻松跃过了跳竿。我把眼光转向了她的左脚,只见它轻轻地跳起,抬起脚跟,凌空一跃,在空中划了一个弧形的半圆后,像一只飞燕般掠过横杆,稳稳地落在了海绵垫,而身后的竹竿纹丝不动!她跃过了!我们观看的同学都按奈不住自己的心情,欢呼雀跃地高喊:“破纪录!破记录!”小洪同学也高兴得跳了起来。毫无悬念,这一届的女子跳高冠军还是咱班的小洪!
看着眼前这根细细的杆子静静横放在半空中,我突然想到,杆子很细,然而却像我们生命中的坎,它不可怕,只要我们有决心,有信心,这又算得了什么?没有经历过坎坷就不会有成功的喜悦,一次次的战胜,一次次的超越自己,才能赢得精彩的人生!
校运会虽然结束了,但运动员那种顽强拼搏的精神和团队合作意识已经深深地在我心中留下了烙印,让我获益匪浅,终生难忘!