心情坐上了过山车作文500字
下午,班主任陈老师在给我们上语文课。突然,门开了。四班班主任大步走进来,对陈老师说:“走吧,去开会。”
同学们都在暗自窃喜,“这下好了,终于不用被课堂纪律束缚了。可以想干什么就干什么了。”如果不是有两位老师的“镇压”,教室里肯定会有人鼓掌。陈老师走后,教室里先是蜜蜂的“嗡嗡”声,之后就是打雷“轰隆隆”的声音。有的同学说话,有的同学偷偷吃东西,有的同学在桌椅之间追逐打闹,甚至有的同学跑上讲台跳起了奇怪的舞蹈。
“别说了——”一个洪亮的声音喊道,原来是班长发威了。他怒目圆瞪,凶狠地盯着那些捣乱的同学。
班长话音刚落,门“吱呀”一声开了。我的心脏都快跳出来了。“应该是老师回来了吧。”教室里安静得只有苍蝇飞的声音。
突然,教室门口传来一阵爽朗的笑声,原来是刚刚从厕所回来的一个同学。他的笑声让全班同学都笑了起来,教室里又变为了欢乐的海洋。
我们又放肆了几分钟,门又响了,有一个同学干脆也不看是谁,问:“谁呀,别……”那个同学一边说一边抬头,话未说完,立刻闭嘴。门口有一张冰冷的脸正注视着我们。只见老师贴近着脸用冰冷的语气说:“把这篇课文抄10遍!”
今天的心情真好像坐上了过山车一般。