童年的游戏作文500字
每个人的童年都会有自己最心爱的游戏,我的爸爸妈妈也不再话下,今天我就来讲讲我爸爸最喜欢的游戏“弹蛋珠”。
“弹蛋珠”的游戏规则是:先找到一块没有草还比较平整的地方,接着用小树枝画两条竖线,一边作为起点,另一边作为终点,在终点处用弹珠转出几个小洞,然台大家软流按照石头剪刀布的顺序开始弹蛋珠,谁的弹珠进洞最多,谁就赢,输的人没人要给赢得人一个弹珠。
开始比赛了,爸爸剪刀石头布一路“杀”进了第一,开心的一蹦三尺高。真正的弹弹珠开始了,第一弹爸爸失败了,弹的力气太小了,还没到洞口,珠子就停住了,后面几个小伙伴有的进洞了,有的距离洞口一点点,爸爸额头上直冒汗,脸红的像一个苹果,爸爸静下心坐在地上,找好角度,一鼓作气把弹珠再次弹出,只见爸爸的弹珠把另一个小伙伴的弹珠撞离了洞口,自己的弹珠刚好进洞。这时,那个小伙伴的脸色可不好看了,耳朵都气的通红。两轮过后爸爸占了三个洞,只要再进一个就赢了,只听“砰”的一声,两颗弹珠撞在了一起,爸爸赢了,他收取了小伙伴每人一颗弹珠,高兴的就像心里装着一个小兔子,兴奋的跳着。
听完爸爸的描述,我也好想去玩这个游戏,我也要爸爸教我弹弹珠。
同学们,你们的爸爸妈妈童年时最喜欢的游戏是什么呢?快来告诉我吧!