我的姑姑是一位老师,所以非常严厉,到我有记忆的时候,姑姑从不笑,也不给别人好眼色,我小的时候想逗姑姑开心。每当我看到姑姑的时候,姑姑的嘴巴总是弯着,我这时就在想,我有那么厌烦吗?姑姑好像要生气了,吓死人。可姑姑却是刀子嘴,豆腐心。
如果说姑姑从来不笑,是有一点不可能。那一次,是姑姑的生日,我精心为姑姑准备了一朵我亲手做的小花和一张爱心的贺卡。我觉得姑姑一定会笑,我保证。我发疯似的跑到姑姑家。姑姑正在做饭,我安安静静的等待着,姑姑走出来,我看见姑姑跑过去,我悄悄对姑姑说:姑姑我给你看个东西!还没等姑姑回到,我便把姑姑拉进房间,我从背后拿出了一朵小花、一张贺卡和草莓蛋糕,功夫不负有心人,我的姑姑看见我给她做的礼物,嘴角像倒着的月亮,露出清白的8颗牙齿,还有小酒窝呢!姑姑的眼神比以前柔和了许多。想到姑姑笑起来这么美丽动人,姑姑突然抱住了我,不像以前那样,碰都不碰我一下。一边紧紧的抱着我,一边对我说:谢谢你,妮妮。我听见姑姑说这句话的时候与平常不一样。变得那么慈祥,温柔。
我与姑姑的那一件事深深的印在了我的心里!