我的美术老师作文600字
上五年级,我们班来了一位特别的老师。虽然我们相识不久,但他在我心里留下了深深的烙印,他就是这学期上美术课的周老师。
他稀少的头发环绕着光秃秃的头顶,眉毛又黑又浓,眼睛炯炯有神,从中透出的不是威严,而是神采飞扬。鼻梁高挺,嘴巴特别能说。
他待我们很温和。每当他打开课件准备上课时,讲台下面的同学们叽叽喳喳吵成一片,猜拳、讲笑话、做小动作……完全把他晾在一边,仿佛没听到上课铃声似的。这时候你肯定以为老师会瞪大双眼,杀气腾腾的把几个捣蛋鬼抓上讲台,杀鸡儆猴,其他人立刻噤若寒蝉了,可你的想象压根儿就不沾边。
只见老师突然把自己的音量放大好几倍,他的声音本来就如雷贯耳,现在更是响彻云霄了。顿时,教室里鸦雀无声,见同学们安静了,他又把声音量调低了,若无其事的开始给我们上起课来。
他很沉迷于美术,每当讲到那些名画时,特别激动。有一次,他给我们讲吴冠中的画:“吴冠中年轻的时候,一幅画才卖几千块钱,现在要卖几千万呢!他的画被挂在人民大会堂里……”他讲得眉飞色舞,两眼放光,眼珠子似两颗野草莓,仿佛要从眼眶里跳出来,嘴唇颤动的频率极快,像机关枪似的。天呐!她比吴冠中本人还激动百倍,像中了大奖似的。
他很有耐心,如果哪位同学不会画,他还会亲手去教。有一次我在画人物时,怎么也画不好。他发现了,走到我身边,牢牢握住我的手,我十分紧张,他竟然手把手地教我,还一边亲切地给我讲:“你看,画的是微张的嘴,先画三个圆圈……”于是我慢慢放松下来,此时,一股暖流涌上心头,他多像一位慈祥的父亲,在教自己的孩子。
我喜欢这位特别的美术老师,也喜欢他的美术课。