在我小的时候,一个炎热的夏天,爸爸带我去乡下捞鱼。那里临水成村,水边杨柳数株。我们找到了一块“风水宝地”,便开始了我人生第一次的捞鱼之旅。
起初,我兴致勃勃地想独自去捞鱼,爸爸担心我的安全,把我拉了回来,让我在后面坐着看。他走到岸边,抄起渔网,插入水中,等待鱼儿的到来。咻咻咻……鱼儿们敏捷地游了过来,爸爸连忙利索地收回渔网,我一步并做两步冲到爸爸身边,接过渔网一看———只有一棵孤零零的水草……“爸爸,我来试试吧!”我说到。鱼儿来啦,哗啦……我猛地把渔网收了回来。只见网里有一只在努力挣扎的鱼!我捉到鱼啦!就这样,我又接连不断地创下了好几次“世界纪录”。
但是,我正想景上添花,继续上前捞鱼的刹那间,不料,我腿一软,没站稳,一头栽入了水中。我好不容易浮到了水面,挣扎着,爸爸却在岸上纹丝不动。眼看水就要漫过我的头顶,爸爸见状,连手机都没来得及取走,就赶紧跳入水中,把我救上了岸……
爸爸收拾好渔具后,一边哼着小曲儿,一边幸灾乐祸地说:“今天没白来,逮到了一条肥美的“大鱼”!”
回家的路上,爸爸拿出手机,想跟妈妈通知今天的“喜讯”,才发现手机坏了。喜讯一下子变成了噩耗。呵呵,爸爸又要换手机了。
真是让人终生难忘的一天啊!