冬天里的一把火作文600字
今年的冬天天气异常寒冷,如果有人想出门,必须穿上很厚的衣服才行,而我却觉得异常温暖。
一天晚上,爸爸妈妈还没下班,我想到妈妈平时带我逛超市的爽劲,今天机会来了,我带上百元大钞向超市跑去。
一路狂奔,我很快到了超市。我神气十足地走进超市,拍了拍手,老板听到了声音,急忙走过来。我吆喝道:“来两斤肉,三斤米……”老板按照我的吩咐把物品装好了,我准备亮出百元大钞时,一摸口袋,顿时惊得目瞪口呆,真想找个地洞直接钻下去。心想:怎么办呀?如果我这样空手而归,只能引来妈妈一顿批评。我只好在超市里面徘徊许久。
突然,我听到了一个熟悉的声音在叫我:“西西,你来这里做什么事呀?”我一看,原来是邻居王阿姨。我说:“我来这里帮妈妈买肉……。”王阿姨问:“那你买好了没有?”我一听,低下了头,不知怎么回答才好。
老板不耐烦地问我:“小朋友,你要不要买?不买就走开,不要打扰我做生意。”我心里忐忑不安,左右为难,要买没有钱,不买又会被妈妈责骂。邻居王阿姨好像猜出了我的心思,便从包里拿出了鲜艳的百元大钞。对着老板说:“这些东西我买了。”我看着邻居王阿姨买走我要买的东西,眼泪止不住地流下来,仿佛心里被千万根针扎住,感觉世界没有了希望。然而,邻居王阿姨不是拿着东西就走,而是把东西拿过来,轻轻地放到我的手腕上,说:“这次我帮你买了这些东西,下一次再还给我哦。”此刻,我仿佛从一个没有光明,没有希望的世界,看到了一束温暖的光。我连忙把眼泪擦掉,拿着东西回家去了。
这一天,天气不再寒冷,如同一把火温暖人间。