父爱的高度作文600字
暑假里,父亲带我去西安。参观完秦始皇陵那儿的兵马俑以后,我有些发虚,自己感觉脚底无力,胃口全无。父亲看了一下我的脸色,就知道我生病了。他立刻找了处地方,坐下来,抱着我,焦急地查看我的状况。他用手摸一摸我的额头,神情有些不自然。打电话询问了妈妈后,他便立刻带我打车去医院……
病情并不很严重,吃了一点药后,我舒服多了。休息一天后,我们按照计划去爬华山。我们先坐缆车上山,父亲说这样轻松一些。坐在缆车上往下望,山下的房屋越来越小,林中的小路越来越窄,缆车经过的地方越来越险!我十分兴奋,在缆车上动来动去。父亲叫我安静,提醒我病刚好些。
下了缆车,我们爬了好一会儿。暑假里的太阳是很毒辣的,我满头大汗。这样走啊走,很快就到中午了。这时,我已经有些累了,可是这时,我感到我的头昏昏沉沉的,中暑的感觉又开始折磨我了。我开始感觉头有些晕。在华山顶上,我走不动了,只能找个阴凉的地方,坐了下来。我迷迷糊糊的,好像刚醒就跑步时的那种昏昏沉沉;又仿佛是梦游的感觉……
父亲着急了,他的头上全是汗珠。他把我背起来,继续走。在华山的山脊上,父亲背着我往下走。半个小时,一个小时,两个小时,不知过了多久。我闭上了眼睛,在父亲的背上,我不想知道什么。父亲的背上慢慢变得湿漉漉了,被汗水湿透了。我睁开眼睛观察情况。父亲的双脚正颤抖着,一步一步;他的影子也正在颤抖,他气喘吁吁!我可以确定:父亲很累,不是语言能形容的累。我挣扎着下来,走了一段。后来,父亲又背着我……
这个下午,我说不清时间是快还是慢。迷迷糊糊,好像是在做梦;确确实实,又好像是现实。
那一天,我知道:父爱如山,比华山高很多,很多……