2001年12月,我出生了。妈妈给我起名叫:闽宁镇。
4岁那年,妈妈问我:“你的梦想是什么?”我思考了很久,回答道:“我想做一个对社会有用的人。”妈妈微笑着对我说,“梦想是完全可以实现的,就看你是怎么做了。”从那以后,我便下定决心,好好学习,来完成梦想。
6岁那年,我通过老师的指导和同学的帮助,学会了种植双孢菇,学会了种植葡萄酿酒。我的村民们一批又一批地走出大山前往福建哥哥家学习更先进的技术。那几年,我感悟到了一个珍贵的道理,坚持就是胜利!
10岁那年,我的村民们实现了基本富裕的目标,而我自己也受到了妈妈的关注。我干燥的皮肤开始变得红润起来,我那稀疏的头发也渐渐茂密起来,我瘦小的身躯逐渐变得丰满起来。
15岁那年,我从一只丑小鸭慢慢变成了一只正在展翅的白天鹅,关注我的人也渐渐变多了。我慢慢拥有了自己的葡萄园、红树莓园,土坯房开始变成了整洁的砖瓦房,拥有了干净的街道,我的气色也越来越好了。
如今我已是一只展翅高飞的天鹅了。我开始尝试参加各种比赛,收获了很多奖项,得到了大家的关注和赞赏。其中有一个奖项叫:全国脱贫攻坚楷模。
我最想感谢的人是我的母亲,她72岁了,全名叫:中华人民共和国。