第一次缝衣服作文500字
今年暑假,我也没出去旅游,唯一值得我怀念的还是那次缝衣服的经历。
有天下午,我在小区中间彩虹桥玩。突然,一块石头把我绊倒了,不巧的是我的裤腿膝盖处划出了一道长长的口子。看到这可把我吓坏了,这条裤子可是妈妈刚给我新买的啊!我左思右想,最后决定自己动手把它缝起来。说干就干,我马上跑回了家。
到了家,我翻出抽屉里的针线盒,拿出一团线和上面明晃晃的针。平时家里缝缝补补的活都是外婆做的,看似也不难的,这次我得自己试着缝缝呢!准备工作做好后,我就开始缝了。然而,那小小的针好像跟我有仇似的,特别不听使唤。一会儿,线从针鼻里挣脱了;一会儿,一不小心针尖竟然扎到了我的手,疼得我龇牙又咧嘴。最后不知费了多少力气才把线穿到针里去。那一刻,我的眼睛都快成斗鸡眼啦……才缝了几针,我的手心就出汗了。又废了九牛二虎之力,我才缝补完。抽了抽长线,把它拉平,“呼——”,我长舒一口气,终于缝完了!看着这七扭八扭的线条,我忍不住笑出声。联想到外婆那高超的针线活儿,一时间特佩服。
忘不了第一次自己动手缝衣服,它让我学会了做一点针线活,也让我明白很多事并非看起来那么简单,更让我明白只要敢于实践,就会有收获。