水作文600字
要它,就别浪费它,毕竟我们都不愿浪费。
昨天,我浪费了几滴水。
昨天,我又一次被浪费。
——“滴答。滴答”
下午,我放学回到家,看着我脏脏的手,我迫不及待的跑进洗手间,打开水龙头“唰唰”声和我一起洗干净了手。我洗完手,随意的关了一下水龙头——就走了。
我盼着主人归来用我,但他却这样对待我,连开关都没有关好,让水一滴又一滴都流去,永无止境,我觉得我被抛弃了。
“我们地球的水占了地球百分之七十的面积,可我们地球可喝的淡水只占地球的面积只到百分之十五到二十,所以我们要好好的珍惜地球的水源,不去浪费水源。”这几天,我们班一直在复习《节约用水》这篇课文。同学们下课纷纷谈论着关于节约用水的故事的经验。只有我,总有一种怪怪的感觉,有些自卑,有些可惜——
“哎。”主人怎么还不来呀,都多少天了没来洗手啦。我无止境的痛苦还在一滴一滴的流去,我开始厌倦我的生活,每一声滴答,都是我来自心灵的诉说,那无法诉说的痛苦。
那一天,我回到了家,突然问好像想起了什么,我连忙一看双手,干。脏。干——已经裂开了一道道疤痕,脏——一片片的灰尘印在我的手上。黑乎乎一片。我走到了洗手间,门前一种久违的力量让我走了进去——“滴答。”眼前的一幕使我惊呆了,水池里,水漫了出来,一天几滴,十天几十滴,我——浪费了——一盆水。
“是主人!没错,主人来了”,他带着微笑地看了看我,眼里满是歉意,开了水龙头,认真地洗了一遍,并小心地关上了水龙头……
自己轻松,不得浪费,却浪费了他人!我陷入了深深地自责!