我喜欢画画作文500字
我喜欢做的事情有很多,比如:跑步、跳绳、打篮球、郊游、画画、足球,但我最喜欢的还是画画。
画画是一件既好玩,又有意义的事,它可以将我们的所见所闻描绘在其中;可以提高我的观察力,丰富个人生活,让我更自信;也可以将我的各种奇思妙想展现在其中,让我快乐起来。这就是我喜欢画画的原因。
去年暑假的时候我背着画包,拿着画板和画笔,兴奋地跟着叶老师在美丽的西子湖畔写生。
我用铅笔快速地画下在盛夏时长得和圆盘似的荷叶、在蓝天中快乐飞翔的小鸟、在湖中自由自在的鱼儿、在阳光下耷拉着脑袋的杨柳、远处层峦叠嶂的山峰、近处仿若互相拉着手儿围着西湖的亭台楼阁,身边的小桥流水……不知不觉中我用了七个上午的时间,大致画下了西湖的风光,又用了三天时间将西湖美景与杭州2022年亚运会主题结合国画形式展现出了一幅杭州喜迎亚运的作品。在这次绘画创作中我了解了很多亚运知识,认识了杭州亚运吉祥物,学会了很多绘画技巧。我拿着自己完成的绘画作品看了又看,笑了又笑,越看越满意。
我喜欢画画,画出家乡的美丽富饶;画出祖国的繁荣昌盛;画出一幅幅绚丽多彩的图画。
画画还是一件好玩的事,我可以用心去享受它,去体会它带给我的快乐。我随意拿出一张纸,在上面画出各种卡通人物、火柴人、机器人等进行智力PK,越画越好玩。