教室里传来了几声惨叫,这是怎么了?原来是同学们在玩“纸杯传水”的游戏啊!
游戏的规则是这样的,在规定时间内,参赛人员用纸杯传水,然后依次倒进一个大杯子里,只能用嘴传递。同学们听到老师的安排后非常高兴,迅速帮助老师清理出了游戏场地。接着,老师拿出准备好的工具。游戏即将开始。
开始分组,男生一组,女生一组,每组五人。我们开始倒水,我用嘴衔着纸杯传给下一个人,我用手拍拍队友的肩膀,示意他蹲下去一点。这时我不小心抖动了一下,美丽的“水姑娘”落在了小李同学的头上。因为第一次尝试,没有掌握到方法,我把纸杯倾斜成了一个钝角。纸杯里的大部分水在一瞬间都倒到了队友的脸上,只有少数的水顺着他的脸颊流到了纸杯里,其他的水全流到了地板上。而小李因为脸被水弄湿了,所以看不清路,纸杯一下子掉在了地上,让原本就沾上了许多水珠的地面迅速积起了一滩水。所有的同学,看到我们掉落的纸杯,都哈哈大笑起来。
时间不等人,我迅速地又接了一杯水。这次熟练了许多,不一会儿就成功地将水倒进了小李的纸杯里。
对面的参赛对手也有条不紊地进行着传水的游戏。由于我们先前掉落了一杯水,差距太大,导致最后还是输掉了比赛。我虽然没赢,但我得到了千金都买不了的快乐!