一把雨伞作文600字
放学后,我和妈妈走在回家的路上。开始的时候,天上的乌云只是一朵朵聚集在一起。后来,整个天空像沾了墨似的暗了下来。不一会儿,便下起了雨。我和妈妈只带了一把雨伞,在这雨声沙沙的世界里,我们俩只好共用这把雨伞。
走到半路的时候,雨越下越大,豆一样大的雨点砸在伞面上,发出“啪啪啪”的响声。落在地上,溅起水花,那些水花如同一个个小小的喷泉一样。走在白蒙蒙的雨雾里,妈妈一手打着伞,一手紧紧的搂着我。我的心里正吐槽着这一场突如其来的大雨时,这把雨伞竟慢慢的向我倾斜了过来,将我笼罩在那一方温暖而又干燥的小天地里,使我免了这雨水的冲刷。可这无情的雨水却淋在了妈妈的身上。
我不出声,轻轻的将雨伞推向妈妈那边。当我心里暗自洋洋得意时,令我无比惊奇的是,这把雨伞很快又自动的朝我这边倾斜过来了。我抬头望了望妈妈,但妈妈好像毫不在意,浑然不觉得自己正被雨淋着。但我知道妈妈的半边身子肯定是淋湿了,而我却被妈妈保护的很好。
“妈妈,您的衣服已经被雨水淋湿了。”我心疼的说道。
“没事,妈妈回家换!”妈妈毫不在乎的说着,继续搂着我往家赶。
这一刻,我感到自己被浓浓的母爱包围,一股暖流在心中激荡。天空虽然下着雨,但妈妈的爱就像这把小小的雨伞为我遮风挡雨,为我撑起一方天地。
有一种爱会让你感到相偎相依,不惧风雨;有一种爱会无微不至、润物无声,让你徜徉在幸福的长河里;有一种爱叫做谁言寸草心,报得三春晖。母爱是伟大的,而母亲就是我们的守护神。