秋天的果园作文500字
今天天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈来到了果园。
果园里有无数棵果树,它们的树干是巧克力色的,高大粗壮;叶子是翠绿色的,好像一片长在天上的草地。树上的果实有苹果、橙子、芒果……个个颗粒饱满,鲜嫩多汁。果园上方的天空蔚蓝无比,就像蓝色的蓝莓;白云也白的耀眼,像雪一样。还有鸟儿在天上盘旋和树下的人们打着招呼。树下的人们有的在观察植物,有的在钓鱼,还有的在草地上聊天。
你仔细听,能听到鸟儿在山林里叽叽喳喳;能听到人们在吹口哨;还能听到风儿在呼呼的响。你仔细闻,能闻到酸酸甜甜的柠檬散发的酸爽;能闻到又大又圆的苹果散发的清香;如果你再仔细一些,有时还能闻到空气中的淡淡香味。
一阵风吹到我的脸上,感觉冰冰凉凉的。我踩在绿油油的大草地上,踮起脚尖,偷偷的把一个橘黄色的橙子摘了下来,并把橙子摸了几下,我感觉这个橙子的皮冰冰凉凉的,我还发现橙子的表面有很多大小不一的通气口,怪不得能散发出香气。我又偷偷地摘了一个芒果,这个芒果和橙子有些不一样,芒果的表面是光滑的,形状也和橙子不一样,橙子的形状是圆的,而芒果的形状却是月亮形的。
我把偷偷摘下来的橙子和芒果仔细品尝了一下,发现果园里的橙子和芒果和别的地方的口感却不一样。橙子颗粒鲜明,咬一口下去会爆浆;芒果放入口中时有一点酸,但是吞下去后会发出香甜的味道。
秋天的果园真是太美了!