我长大了作文500字
这周,查岗新兵—我, 第一次出行任务。外面北风呼呼,我裹着厚厚的棉衣,步履艰难地走向一年级教学楼。此时,正是做眼保健操的时间,一年级小孩子们有的在聊天儿,有的在写作业,也有的无所事事,在走廊里闲逛。他们看见了我,便停下了手中的事,小声议论着:“咦?她是谁呀?”一个小孩儿还拽看我的衣服,问:“姐姐,你来干什么?”看着他们一张张幼稚的面孔,我一一回答了他们的问题。看着他们,我仿佛看到了一年级时的我,天真烂漫。
在一群比我矮许多的小孩子当中,我感觉自己真的长大了。
岁月飞速而过,让人握也握不住;光阴如梭,带着我们飞向未来。记得刚入学时,我还是一个未满七岁的小不点儿,天天置身于恍恍惚中,对“考试”这个也充满了兴趣。在学校,我总是东瞧瞧,西看看,仿佛到了另一个世界,没完没了地参观着;在家,我总是挑食,吃米饭这里粘点儿,那里粘点儿;起床时,我总会发脾气:两只脚猛猛地踢着被子,一边生气,一边哭,自己也不知道自己究竟在闹什么,就算起来了,也要与老人吵架,才充足了怨气上学。
如今,我已上五年级,是学校里的大姐姐了,吃饭、睡觉也不闹了,变得更文静了,可以替父母分担了,家人感慨:“宁宁,是真长大了哟!”
长大了,代表我要当林妹的好榜样;长大了,代表我要懂得世间情义了;长大了,代表我能替家庭、老师分担责任了;长大了,代表我已经快成熟了!