这几天可是出人意料的不寻常,之所以不寻常还得从这段时间的生活经历说起:因为生病嗓子疼,所以体验了两天的“哑巴”;因为发烧腿疼,体验半天的“瘸子”。这不,现在又开始体验“犯人”了,是“监狱”也就是电梯。我生着重病独自被困在了电梯里。
事情的经过是这样的。我在电梯里,它缓缓的上升着,可到顶楼,它突然就停下!门也打不开!按钮也不亮!我心急火燎,可怎么也打不开,脑子里不断冒出新闻上、电视剧里人在电梯里困住,电梯的缆绳打滑,整个电梯和人都掉下去。电梯摔成碎片,人被砸成肉泥,那一幕幕可怕的情景。一想到这里,我就心惊胆战,腿都不免得有些发抖。
几分钟后,啪灯灭了。我好不容易恢复的理智,又开始混乱。虽然黑并不可怕,但是我还是向墙边退去。“叮铃铃,叮铃铃。”电话响起来,铃声把我吓了一大跳,我又不禁想到这难道是鬼的电话吗?在我奇思妙想中,灯光恢复了。电话铃声也只是不小心按到了救援。电话罢了,我一边按着紧急救援按钮,一边苦苦等着救援。我在电梯门缝中看到了一个人影。他如同黑夜的明星,使我看到了希望,我急忙拍打电梯门。外面的人问:“谁呀?”我一下就听出了是爸爸,我兴奋的用一嘶哑的声音与他交流着,爸爸打了救援电话。不一会,妈妈也来了。他们在外面是焦急的隐忍并小心地陪伴着我,跟我说着话。
最终,我被来救援的叔叔给平安的救了出来,我感激地泪水在眼里打转……
看来,科技虽然带给人们便利,但也带来了一定的安全隐患。这次被困电梯太惊险了!让我有了不一样的人生体验……