在我8岁那年,一场突如其来的车祸,在那短短的一瞬间,降临到了我这个朝气蓬勃的孩童身上。
一天上午,我跟着妈妈和妹妹一起散步,这时,妈妈突然注意到了走进我们家中的“客人”,妈妈怕是小偷,在慌乱之中忘了提醒我们不要动,便独自一人急匆匆过了马路回到家中,当我和妹妹发现妈妈不见时,妈妈早就回到家中,我并不在意妈妈的这一举动,可妹妹似乎非常急切地想要找到妈妈,在趁我不注意时,妹妹偷偷地溜回了家,或许是因为妹妹走的太慢,“方圆十里”的汽车都注意到了她的举动,都自觉地减慢了速度,那妹妹安全地过了马路,在我意识到妹妹不见时,她已经穿过马路,走到了人行道上。
顿时,我心中萌生了一个想法:妹妹走得那么慢,汽车都没有撞到她,如果我跑快点,汽车岂不是更撞不到我了吗?说干就干,我专门等到一辆黑色汽车离我还有50米左右的距离时,我像一只离弦的箭一般冲向马路,想跟汽车比一下高低。当我冲到离人行道只有几步远时,那辆黑色汽车突然出现在我的左侧,我害怕地停下了脚步,睁大眼睛望着汽车,嘴巴成“O”字形,只听“砰”的一声,我眼前一黑,失去了知觉。
当我苏醒时,早已躺在了冰冷的病床上,左侧的额头上插着几支针管。
随着时间流逝,我将终生不忘那刻苦铭心的教训——谨慎过马路。