天鹅湖即景作文500字
五(5)班 贺择一
今天,我来到了天鹅湖,天鹅湖是三门峡最著名的景点,有许多人慕名而来。
首先,因为疫情,进入园区一定要戴上口罩,接着下一层楼梯,就可以看见一群群美丽的天鹅在水中嬉戏。它们有的戏水,有的觅食,还有的像情侣一样在说着悄悄话,这是多么和谐的画面啊!真令人心旷神怡。
湖面静的如同一面镜子,水中还倒映着洁白的云彩,碧蓝的天空,那真是太美丽了!我们趁着这美丽的背景,拍了一张全家福。这个时候,我看见一只灰鹭从湖中飞过,那细长的腿、灰色的毛、弯弯的脖子、长长的嘴和那小小的脑袋拼在一起,每一个都恰到好处。这不禁让我想起了郭沫若《白鹭》这篇散文中的一句话:“增一分则嫌长,减一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑”。
这时候,我看见一位叔叔,他身穿红色大衣,下面穿着运动裤,头上戴着一顶黑帽子,手里拿了一个相机,一看就是一名专业摄影师。于是我去问了一下叔叔,叔叔说他从早上六点来这儿,一下到了现在,中午就只吃了一碗泡面,而他只为取一些天鹅飞上天时的照片。他这种坚持不懈追寻美的精神令我感动。
这时,人群中传来了一阵阵欢呼雀跃的声音,我一看,原来是一只天鹅从远处飞了过来,它的翅膀一会儿扑腾,一会儿伸直,双脚撑开,像滑翔机一样,慢慢的滑了过来,当脚掌触到水面时,还会在水上划个十几米,在水面上留下了两道长长的水痕,真的是太美了!
天鹅湖是天鹅的家,我们要保护好它们,我爱三门峡,更爱三门峡的天鹅湖。