天鹅湖即景作文500字
五(5)班 李聕轩
进入天鹅湖景区,映入眼帘的是两条弯弯曲曲的廊道,廊道是由红木建造而成,自然保留了红木的颜色,如果从上往下看,你就会看到一条盘卧于山道之上的朱红色巨龙,在廊道的两旁有着对天鹅的详细介绍和雕刻精美的天鹅图案,令人心旷神怡。
在廊道的周围有许多茂盛的树木,树上的“彩衣仙子”们已按耐不住那跳舞的冲动,从树上翩翩飞落到廊道上。一阵微风吹来,落叶又乘风而上,上上下下的落叶交织在一起,形成别有特色的彩色舞会。
在廊道的下面,生长着一种奇特的植物,它的名字叫芦苇。芦苇蹿得老高,它们簇拥在一起。一阵风吹过,芦苇就迎风飘摇。芦苇丛中还有许许多多鸟儿在玩捉迷藏,结果被芦苇这么一吓,鸟儿就如同惊弓之鸟一般四散奔逃。
芦苇最美的地方就是它的苇絮,它摸起来绵绵的,像仙鹤的羽毛一样柔顺光滑。它不像牡丹那样雍容华贵,不像月季那样花枝招展,它只是默默地傲立于这片土地上,展现自己独特的美。
廊道到了湖边就化作一座桥,横跨在湖面上。湖面也是美不胜收,湖水映照了蓝天的颜色,使湖面与蓝天浑然一体了,阳光洒在湖面上,使湖面显得波光粼粼。一片落叶被风吹入水中,掀起阵阵涟漪。
冬天,美丽的天鹅从遥远的西伯利亚飞过来了!那优雅的身姿使人一见就生爱慕之心。那优美细长的颈项,那挺挺的胸脯都给人一种不可言语的美感。它们时而將嘴伸入湖中寻找食物,时而在水面上滑翔,时而在水上扑扇翅膀。它们的羽毛洁白如雪,从远处看,像一艘艘白色的帆船,又像一朵朵白云落入水中。
多么美丽的天鹅湖啊!