天鹅湖即景作文500字
五(5)班 霍一轩
周六、周天喜欢去天鹅湖玩。这不,今天我又把爸爸妈妈拉去了天鹅湖玩。
到了天鹅湖,湖水是蓝色的,平静的湖面像一面蓝色的宝石。阳光照着湖水波光粼粼,像撒了金粉一样耀眼。湖中不时跳出几条鱼来。天鹅湖旁的树绿的十分茂盛。太阳照在草坪上,绿油油的草地像镀上了一层金粉。芦苇白茫茫的像毛绒绒的地毯。偶尔有几只水鸟从空中掠过。
往天鹅湖中心走去。先是看到几只天鹅,最后成群的天鹅浮现在我眼前,湖面落了一层天鹅,像一朵朵白荷花漂浮在水面。有天鹅成群结队的在天上飞,也有天鹅在湖里戏水。天鹅们十分活泼。一会儿在空中自由飞羽。一会头伸到水里觅食,一会儿把脖子变弯曲,梳理自己的羽毛。
天鹅湖上不仅有天鹅还有野鸭。天鹅湖的东边来了一片黑鸦鸦的军队,是一群小野鸭。它们十分喜欢围着一只天鹅叫。天鹅好像也喜欢它们,也向它们叫,互相对歌似的。天鹅的叫声十分清脆,悦耳,它的叫声在天鹅湖里回荡。
来看天鹅的人十分多。有拿望远眼的,有拍照的,还有无人机航拍,还有一群记者来采访看天鹅的人,也有许多外地的游客来看天鹅的。
一群鸟,一湖水,一片天……他们使我的眼睛舒畅,使我的呼吸畅快,使我的心灵舒展。我爱天鹅湖。