天鹅湖即景作文500字
五(5)班 王宇泽
一个阳光明媚的上午,我游览了景色秀美的天鹅湖。
一到景区,就被这里的景色给迷住了。这里的变化可真大啊!小草穿上了金色的衣服,柳树只剩下几根光秃秃的枝条,落完叶子的杨树显得更加挺拔,踩在落叶上面软绵绵的,就像铺了一层厚厚的地毯,整个景区简直就是一个金色的童话世界。我边走边欣赏着眼前的美景。
跨过台阶,穿过一片静谧的树林,我们来到了天鹅湖边。首先映入眼帘的是美丽的湖水。湖面真大啊,大的几乎看不到湖对面;湖面真静啊,静的像一面镜子;湖水真清啊,清的几乎可以看到里面小鱼。突然,一阵清脆响亮的鸣叫声把我的视线带到了湖西侧的小岛上,成百上千只天鹅在围着小岛嬉戏,仿佛是倒映在湖中的朵朵白云。它们三五成群,有的在捉小鱼,有的在晒太阳,有的在散步,有的在歌唱,热闹极了。
走过天鹅湖,来到弯弯曲曲的“之”字形木桥上,环绕着清澈见底的湖水,那姿态各异的天鹅,在阳光的照耀下显得更加美丽,给安静的冬天平添了许多生趣。
栈道的终点是一个眺望台,凉亭式的造型,石头堆砌的底座,四根粗粗的柱子支撑着雨伞形的亭顶。登上眺望台,放眼望去,绵延不断的青山像个母亲似的把天鹅湖抱得紧紧的,生怕受到一点伤害。
我爱这美丽的天鹅湖,更爱这生我养我的天鹅之城。