最美的风景作文600字
晚风吹过,巨大的蓝色幕布上布满了璀璨的明星,我抬起头,向天空沉思了许久,蓦地想起了一件至今让我记忆犹新的事来……
那是一个阳光四溢的下午,一缕金丝透过树叶的缝隙照射在地面上。我下公交车后,正准备过一个没有交通信号灯的马路时,忽然发现了一位头上布满银丝,额头上刻满深深的皱纹的老奶奶,那可能是岁月蹉跎给她留下的痕迹吧!只见那位老奶奶试探性的往前走了走,看到拐角有一辆车要开过来时,往后退了退,她的腿又打了几个哆嗦,小声嘟嚷:“人老了,这把骨头连马路都过不去。”脸上明显是一副无可奈何的表情。看此情此景,我的心不禁油然生出怜悯。于是我三步并作两步,朝老奶奶冲去。我走上前,扶着老奶奶那又瘦又细的胳膊,趁一个车距较远的时机向对面走去。
到了马路对面,老奶奶慈祥地对我笑笑:”谢谢你,小伙子!我这也没什么值钱的东西,就把这个平安符送给你吧!“话音刚落,只见她用那粗糙的大手从口袋里掏出了一个用红布裹起来的东西,缓慢地一层层剥开,现出了一张红底黑字的字符。老奶奶硬要把它塞给我,我腼腆地低下头:“不用了,这点小事不值得一提。“可老奶奶却仍然保持着原来的态度:“收下吧,就当老人家的一点心意吧!”可我的头却摇得像波浪鼓一样,坚决不收老奶奶的平安符,于是我对老奶奶说:“真的不用了,我还有课,咱们有缘再见吧!”说完便走远了。老奶奶望着我渐行渐远的背影,不禁吃力地喊了一声:“好人一生平安!”
人生最美的风景可以是自然风光,也可以是一个美好的场面。而那个助人为乐的情景对我来说是最美的风景。