一场糟糕的考试作文500字
“叮叮叮”随着上课铃响,我的心顿时忐忑不安起来,因为语文老师说今天上午两节课考试。
试卷发下来了,我立马扫了扫试卷,发现有很多题都是我不会的,我的心在这一瞬间慌了,我看着周围的人,“沙沙沙”。似乎这些题目他们都会,又看了一眼试卷,发现一个字没动。我赶紧拿起笔开始写试卷,前面我会的题都做完了。到了写课文内容的题,我一瞬间傻眼了。发现我都不会,这时,几只鸟儿在窗户旁,叽叽喳喳的叫着,真难听。
过了一会儿,老师说:“还剩二十分钟,没写到作文的抓紧时间,我一想后面作文有三十多分,如果没写,肯定会失去很多分的。于是我跳过了这一口“肥肉”,写完阅读题,老师说还剩十五分钟,听到这里,我不得不加快速度,作文写到一半。“还剩下十分钟,请写完的同学检查试卷,没写完的同学抓紧时间。”关键时刻,我距离写满还剩几行。谁知道老师说:“收卷,不准再写了。”
过了几天,成绩出来了,七十六分,我的内心瞬间崩溃了,临走之前,老师还补充了一句:“回家拿给家长,叫家长签字。”本来考得不好的我,一听到家长签字,更是雪上加霜了。
我走出校门,看到了那棵校门口的树。这棵树已经很老了,树上落下了一片片枯黄的叶子,有着叶柄的叶子多像“6”,似乎连叶子都在嘲笑我,在往前走两步,看到两只小鸟在树上叽叽喳喳的,似乎在说:“这个人真傻。”花儿也耷拉着头,打不起一点儿精神。
唉!这真的是一场糟糕的考试。