一只温暖的手作文600字
天空下起了大雨,对着考试卷上刺眼的字“89”。我从来都没有考过80多分,我忐忑不安地在校门口等待爸爸来接我。
雨越下越大,树叶被雨滴打落在地上。路边的雨汇成了一条小河,雨水流到我的脚边,我慌忙地一抬脚,雨水又飞快地流远了,似乎在嘲笑我。这时一只手搭在我的肩膀上,是爸爸。“走吧。”爸爸给我撑起伞,而我却像个冰冷的机器人一样只顾往前走。
一路上,我沉默不语,怕爸爸知道我没考好就不再喜欢我了。终于爸爸发现了不对:“可可,今天怎么了?有同学欺负你了?”我结结巴巴地说:“今天数学……考了……89分。”我不敢抬头看爸爸一眼。我本以为爸爸会骂我一顿,但他却是用温暖的手摸摸我的头笑了:“原来是这样啊!”我鼓起勇气看向爸爸,小声地问:“您不生气吗?我只考了89分。”爸爸又一次用他那温暖的手拍拍我的肩,温和地说:“我为什么要生气,难道你只能考得好吗?人的一生不会总是一帆风顺,有成功就必然会有失败,只有会从失败中收获经验的人才会走的更远。”我听了爸爸的一番话恍然大悟,心里的伤心、难过立刻烟消云散。
看着落叶,此时我觉得它像一只美丽的蝴蝶顽强的在雨中飞行。滴落在小水洼里的小水滴又像在为我唱着欢快的歌。雨像有魔法一样渐渐停了,太阳公公从乌云中跑了出来照射着我和爸爸,身后拖下了长长的影子……
我和爸爸走在回家的路上,爸爸的手搂着我,那只手看起来粗糙,但是我却觉得这是一只世上最温暖的手,是那么让人安心。