妈妈我想对您说600字作文
余秋美
亲爱的妈妈:
您好!
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这句歌词时,我总是情不自禁想起您。今天,我想借这次习作的机会,跟您说一说心里话。
妈妈,我想对您说:“感谢您让我成为了一个有梦想的孩子。”小时候我没有梦想,一心只想当一个平凡的人。正因为有这样的心态,所以在学习中我时常随心所欲,学习成绩也非常差劲。时间一天天过去,您从我的学习成绩上察觉到不对劲。于是,那一天,您把我叫到身边,语重心长的对我说:“孩子,你知道妈妈为什么要四处打工挣钱吗?那是因为妈妈像你这么小的时候没有好好读书,十几岁就辍学了,现在没有知识没有文化,只能靠四处打工挣钱。所以,孩子,一定要记住,我们农村人只能依靠知识才能改变命运!”听了妈妈说的话,我恍然大悟,我暗下决心,今后我一定要好好学习,用知识改变命运。如今,在不断地努力下,我的学习成绩有了很大的提高。妈妈,谢谢您!
妈妈,我想对您说:“感谢您给了我无微不至的关爱。”您每天都会给我做各种各样可口的饭菜,一个普通的鸡蛋您也可以做出不一样的口味,我知道,您对饭菜的用心就是对我的关爱。您总是为我洗脏衣服,无论是炎热的夏天或是寒冷的冬天,我想帮您的忙您也不让,我知道,您洗的每一件衣服就是对我的关爱。妈妈,谢谢您!
妈妈,您就像一棵大树为我遮风挡雨,您就像一股清泉滋润我的心田,你就像一轮暖阳温暖我的灵魂。妈妈,谢谢您!您给我的爱是全世界最珍贵的爱,如果有一天我可以用我的生命换您的平安,我也一定愿意交换。妈妈,我永远爱您!
最后祝您身体健康,万事如意!