妈妈我想对您说600字作文
代丛溪
亲爱的妈妈:
您好!
您一定没想到我会给您写信吧!每日与您朝夕相处,却仍然有很多话在我心中涌动。
妈妈,您是第一个牵着我的手,带我触摸这个世界的人。还记得很小的时候,您就在我的书桌上摆放了一个偌大的地球仪。您指着地球仪教我认海洋湖泊,识山川河谷……我才知道:世界好大好大!于是,一个大大的梦想便根植在了小小的我的心里——心怀大地,以梦为马。
妈妈,我想对您说:“谢谢您给了我力量,让我有勇气去探索无穷无尽的未知。”您似乎不那么温柔,有时甚至很严厉,对我好像也没什么耐心。当我遇到难题,向您请教时,您的回答常常是:“这事你得自己解决,我不管!”于是我只能硬着头皮,自己去寻找答案。后来我发现,其实您一直就在我身后,关注的眼神从未离去。就像小时候,您默默躲在墙后,看着我独自去上学……
妈妈,我还想对您说:“长大后,我要陪您一起去看星辰大海,带着您畅游在山间河谷,去感受这颗美丽星球的嶙峋一角。我们可以去黄州赤壁,那个您最喜爱的苏东坡,就曾在那儿洗去人间的喧嚣、渐渐回归清纯和空灵的地方;我们可以乘着列车冲向阿尔卑斯山脉,去寻找我心目中天真活泼的海蒂;我们可以跟随徐志摩的脚步,踏入剑桥——“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”;我们还可以前往芬兰,探访圣诞老人的住处,让驯鹿拉着雪橇带我们去格陵兰岛看那五彩缤纷的极光。
妈妈,谢谢您默默地陪伴,为我的梦想插上了一对翅膀。虽然这对翅膀还很弱小,但它们会越来越强壮,迟早有一天,会承载着我大大的梦想,凌空翱翔。
祝您
天天快乐!