亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,和您在一起的美好回忆,如同这个世界上最珍贵的珍宝,一直妥善保存在我的记忆盒子里。
记得那一次,我们一起去爬山。要从山脚下一直爬到山顶,真是不看不知道,一看吓一跳!我望着直插云霄的高山,一下子泄气了,从山脚到山顶不知道要爬多久,怎么上得去呢?本想打退堂鼓的我,一听到山顶上有着甜甜的棉花糖和冰冷的冰棒时,顿时又有了前进的动力。一开始,我信心满满,拼命向山顶爬去。可刚爬了十几分钟,那股冲劲早已消失得无影无踪,我累得根本直不起腰了,一屁股坐在地上,开始哭起来。
妈妈,您平时就不喜欢看到我哭,您总告诉我掉眼泪是懦夫的表现。可是那次,您却没有生气。您只是安静地坐在我的身边,缓缓开口问道:“还走不走?”我摇摇头。您接着问:“甘心吗?你花了十几分钟的时间,已经完成了三分之一,现在下去,你的努力全部白费了!想清楚了吗?”我想放弃的念头有些动摇了,咬着下嘴唇不说话。
您继续心平气和地和我说:“孩子,陪妈妈去看看山顶的风景好吗?难道你不期待吗?”我看着您温柔且坚定的目光,那里似乎藏了一片灿烂的星海,我重重地点了点头。
就这样,我和您手拉手,一起登上了山顶。当看到山顶美丽的风景时,我多么庆幸自己没有半途而废。
妈妈,谢谢您,是您让我懂得了只有坚持才有收获的道理,是您让我看到了风雨后绚丽的彩虹,是您让我品尝到成功的喜悦。感谢您,我亲爱的妈妈!
身体健康,事事顺心!