妈妈我想对您说600字作文
周佳艺
亲爱的妈妈:
您好,您看到这封信会很惊讶吧?每次当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这首歌的时候,我总能想到您。是您教会我走出第一步,说出第一句话的,谢谢您,妈妈。今天就让我通过写信的方式,跟您聊一聊。
我小的时候,有一天半夜,因为感冒,咳嗽不止,非常难受。您打开灯,轻声地问我怎么了?我说:我感冒了,好难受。您用手在我的额头温柔地摸了摸,说:哎呀,好烫。随后不由分说,当时你只穿了睡衣,连外套都没来得及穿上,就一把背起我往医院赶。由于是深夜,街道上已经没有了来来往往的车辆和行人,只有您和我。我在您的背上,感觉你是那么的气喘吁吁,还一个劲地和我说:佳艺,忍忍,到了医院就好了。
在医院里,医生跟您说我高烧三十九度六摄氏度,需要进一步治疗以及观察,而且今晚会很难受。听到这句话,您的眼泪不断地掉落。那天夜里,你为了陪我,让我尽量感觉舒适一些,你一整夜都没合眼。我想对您说:妈妈,谢谢您。为了我,您操碎了心。
您的工作也特辛苦,每晚都需要工作到深夜,甚至到凌晨的一两点钟。我知道这是您的工作,可每次看到你为了这个家拼命地工作,我真的很心疼。我想对您说:妈妈,为了这家,您拼尽了全力。
您知道吗?经常熬夜会造成内分泌紊乱,所以我希望您在适当工作的同时,还是要以身体为重,要劳逸结合,适当给自己一些放松。我想对您说:妈妈,该休息还是要多休息。
您对我点点滴滴的照顾,我会铭记于心,等将来我一定会好好报答您对我的养育之恩。
祝:
身体健康,万事如意。