妈妈我想对您说600字作文
张瑜珊
亲爱的妈妈:
您好!今天放学的时候您握着我的手,我发现您的手不如以前光滑了,那是不是您为我操劳留下的痕迹呢?今天,我要将埋藏已久的心里话说出来。
您还记得吗?那是一个下午,刚一开始还阳光普照,可不一会儿就乌云密布,下起了倾盆大雨。当时我是多么着急啊,我没有带雨伞,这可怎么办啊!
放学后,同学们一个接一个地被家长接走了,只剩下我孤独地期待大雨能快些停。不料老天不开眼,倾盆大雨毫不留情地倾泻下来,我心灰意冷,一个人默默地看着窗外的雨景。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我眼前,是您,我的好妈妈!您不顾大雨来接我,自己的雨衣也被风吹倒了地上。我连忙拿起书包冲向了您。您虽然身穿雨衣,可还是湿了一大半。您见我走过来,拿出来一件干净的雨衣叫我赶快穿上,又叫我坐在后座上,就带我离开了学校。在半路上,雨越下越大,到最后连电动车都无法前行了,您索性从电动车上下来,推着车一步一步走着。我想下来和您一起推,可您却摇了摇头不让我下来,还说地面上都是泥水,别让鞋里进水了之类的话。回到了家,我听见了您断断续续的咳嗽声,身上都湿透了,雨水顺着发丝淌下来,可您却顾不得自己,连忙给我找衣服、放热水,让我先去洗个热水澡。我那时非常想对您说一句:“妈妈,您每天为我劳累,自己也要多休息休息呀!”
“十月胎恩重,三生报答轻”。您那无私奉献的母爱,如雨露一般滋润着我,妈妈,我爱您!
祝您
身体健康,万事如意!