刘德
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,那是我第一次感受到您对我的关怀。那时我还小,才刚上幼儿园,那天,我们去了姥姥家,还去了村里的姑奶奶家,回家的路上,我深刻感受到了您对我无微不至的关怀。
下午,狂风大作,飞沙走石,您紧紧地抱着我,天不再是蓝的了,而是像黄土般倾倒了下来,您艰难地迈动双腿,缓缓走着,您对我说:“把头低下,把妈妈抱紧了!”我的耳边满是狂风的号叫声,我吓得把头深深埋在您的肩上,我问道:“妈妈,我们什么时候才能到家呀!”您总是说:“快了,马上就要到了。”您在狂风中散发的那亲切、使人感到温暖的气味久久回荡在我心中。我转过头,看见了您那坚强、毫无畏惧的面容,您眯着眼,紧闭着嘴巴,不时看我着凉了没,那长长的、乌黑的头发随风摇摆,我的心在那寒冷刺骨的风中依然感到温暖。
那一年,我因感冒而生了一场大病,我无力地靠在床上,手上扎着针,我满怀希望地看着那一颗颗缓缓滴下的药水,妈妈您在医院病床边看着我,您的眼神充满担忧,双手放在我的胳膊上,仿佛想替我躺在这让人感到心烦意乱的病床上,您慈爱地对我说:“我们回到家,妈妈就请你吃鱼香肉丝。”我在您的鼓舞下,使我感到有信心痊愈。