时光老人来到一个电子游戏厅,看到小虎和大刚正在津津有味地玩着游戏机。心里想着:我可不能在让这俩孩子和流浪汉一样,一直在游戏中迷失自我。怎么说孩子是祖国未来的花朵;是祖国未来的栋梁;是祖国的未来的建造者!他赶紧来到游戏机前把电源关了。小虎和大刚玩的正起劲,一看屏幕黑了,看向“始作俑者”火冒三丈地大声训斥时光老头:“老头,你在干什么,是不是找揍!”说完小虎抡起拳头,正准备揍他。
这时,时光老人暂停了时间,来到小虎和大刚面前,把他们俩“瞬移”带到未来的每个时间段。小虎刚来到这里,就要继续揍时光老人,可被大刚一下子拉了回来,小虎刚要大发雷霆,却被大刚指了指面前的两个人给打断了。小虎下意识看向面前,竟然目瞪口呆起来因为面前的两个流浪汉,关键时是长相与他们十分相似,不,不是十分相似,就是一摸一样!这时,大刚满脸惊异地说道:“这不就是我们吗!”
这一切是那么真实,又是那么让人恍恍惚惚。
大刚和小虎急忙问道:“你是谁?这真的是以后的我们吗?”
“我是谁?很重要吗?你们应该想想以后的你们!”时光老人面无表情的说道。
大刚和小虎看着面前的一切,看着那个“自己”,脚下立马跑了起来,跑向学校的方向……丝毫不在意这一切是如此的“玄幻”
时光老人看着大刚和小虎背着书包消失在人群中,而时光老师的脸上浮现出微笑,慢慢消失了……