在每个人的一生中,总会有一个最疼爱自己的人。或奶奶,或爷爷,或姑姑,或……而我心目中的那个人,就是慈祥的母亲。
从我有记忆时起,她一直在开始无微不至的照顾我们,呵护我们。母亲每天早出晚归,辛苦地工作,回家后也顾不上不休息,母亲的身影总是忙碌的,要把家里打扫干干净净,要给我们洗衣服,要做可口的饭菜。还总会给我们一个开心的笑脸。
就记得有那么一次,我因为心情不好,考试也没有考好,就垂头丧气地回到家,准备挨一顿骂。结果,妈妈不但没有批评我,还耐心地为我分析错题的原因,她给我们讲解题目,教给我做题的方法,并告诫我下一次考试的时候务必要认真细心。让我一定要树立信心,争取在下一次的考试中获得高分。
最给我印象深刻的是那次,我感冒了,突然发高烧,而爸爸又在外地工作,这可把妈妈吓坏了,她着急地带着我去医院,排队、挂号,到处找医生,一直折腾到黑夜。直到我从病房出来,妈妈看着我回家吃完药,沉沉地睡去,她才放下了那颗悬提着的心,可等第二天醒来时,我发现妈妈为了照顾我,一夜没睡,眼睛布满了血丝。
我亲爱的母亲,谢谢您!谢谢您给我的呵护和母爱,谢谢您!您的儿子永远亲您爱您。