四季之美作文500字五年级
人们爱春天,爱她的生机勃勃,爱她的万紫千红;人们爱夏天,爱她的艳阳高照,爱她的夏雨绵绵;人们爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的硕果累累;人们爱冬天,爱她的白雪皑皑,爱她的洁白无暇。
春天的天气温和宜人,春暧花开,燕子从南方飞回北方;柳树的枝条从光溜溜变得长满叶子;草地从单调的白色变成一片绿地毯;蜜蜂从窝中飞到花丛中准备开始采蜜。
夏天的太阳炽烤着大地,艳阳高照,植物从新绿色变成碧绿色;小麦从刚长出时的绿色变丰收的金黄色;小草从刚长出来到像雨后春笋一样挺直腰板猛长,草地变成一块绿色的地毯;西瓜成了大家最美的水果;荷花也从荷叶中冒出头来,竞相开放。
秋天的天气秋高气爽,带走了夏天的火热,叶子从碧绿变成黄色,再一片片的飘落在地上;铺成一条黄色的地毯,果实也开始渐渐成熟,稻子也变成金黄色,一阵风吹过,稻田激起一阵阵金黄的波浪,大雁开始受不住冬天的寒冷,飞往南方避寒;早上起来就会发现树枝和窗户上结了霜,甚至湖面上都已经开始结冰。
冬天更加寒冷,天上飘起鹅毛大雪,地上的积雪淹没了小腿,大家都穿上羽绒服和毛衣,戴上帽子和手套,脖子也围上了围巾,大家都在屋外堆雪人玩,梅花傲雪开放,湖水也都结冰了,狗熊、蚂蚁、蛇、松鼠都在冬眠,树枝上结满了冰花,树枝都变成一根根冰棍,有些枝条都被压断了。
四季之美,真是美的与众不同,美得各有特色。