在我的记忆里,有这样一个人,他陪伴着我:他,有一头白白的头发,视力差但不舍得花钱买眼镜,脸上是许许多多皱纹,饱经沧桑,他年过古稀,中等身材……他——就是我敬爱的爷爷!
自打我有记忆以来,爷爷对我的照顾是无微不至。当我上了一年级,爸爸妈妈在靠近学校的地方又买了一套房,因为时间和距离关系,我只有在周末时会去爷爷家,有时只是在爷爷家吃一次午饭,但每次爷爷都会准备很丰盛的食物,四菜一汤的换着来,而且每次都是我爱吃的,只要我想吃,爷爷总会给我做。
妈妈曾和我提起过:有一次(差不多是在我幼儿园结束的第二天),爷爷和爸爸带着我去楼下玩,我在草丛里逗小猫,忽然被蜜蜂蜇了一下,我当场哇哇大哭起来。爷爷知道后二话不说把我送到了医院,在那之后我生了一场大病,好几天都在床上休养着,爷爷都一直陪着我,一直照顾着我,我的一日三餐、饮食起居都是由爷爷一手操劳的。爷爷,您辛苦了!
爷爷现在年纪大了,身体越来越不好,牙口不好、胃病……所以我更要去照顾好爷爷,有时父母会问病的事情,但爷爷总是笑着摆摆手,告诉我们他没关系。这就是我的爷爷,他真的很爱我!时光飞逝,转眼间,爷爷又老了许多,岁月在他身上的磨痕越来越多,越来越明显,但他在我面前依旧是那么温暖而又那么慈祥。
爷爷,我也爱您!