最讨厌的一句话作文500字
有些话我听了心里美滋滋的,但是有些话是我最不愿意听到的,就比如这句话“翰辉,不可以。”
记得有一次,周末我和爸爸、妈妈一起在家里待着。十分的无聊。我就想约同学一起出去打兵乓球,于是我小心翼翼的把这个想法说给了我妈听。本以为妈妈会同意,可谁知,妈妈却说道:“不可以!不可以!不可以!除非你把语文作业全部写完!”我心想:只要能出去玩,要我做什么都行。
于是,我回到房间,快速的做完了作业。拿着做好的作业又一次来到了妈妈那里,向妈妈说着要出去玩,可是妈妈竟然又一次说:“不可以!不可以!不可以!除非你把英语单词全背会。”我很想生气但还是忍了,心里想:不行,为了出去玩。一定要背好单词。
于是我一遍又一遍努力的背着单词,终于我又一次自信满满的来到了妈妈的面前把英语单词完完整整的背了一遍。这时我又提出了这个要求。本以为妈妈终于能同意我出去玩了!没想到的是,妈妈竟然说“翰辉,不可以,既然作业做完了!单词也背完了,有这个时间,你怎么不趁机把之后的课文给预习一下呢!”
我都要被妈妈搞懵了!怎么还是不可以啊!明明都做了那么多事!我生气极了!又不能对妈妈发火,只得怒气冲冲的跑回房间暗暗生闷气去了!
唉!这句不可以可真讨厌啊!