武功卢
何晨
昔有佳人公孙氏,今有儿郎“武功”卢,他,就是我们班有“武功”的小卢同学。
他手拿两把青龙刀,身穿黑白两色的武衣,其貌不扬,等他一舞青龙则能动四方。
他有一个规矩:掌声不持续三分钟,他就不表演。只见他先把青龙刀放到旁边,挺胸收腹,手握空心拳,然后再用力出手,脚用力一蹬,像一位正在杀敌的将军。大家不约而同地为他鼓掌、呐喊。
旁边的小田不以为然地说:“这么简单,谁不会啊……”话还没有说完,不知身后的谁轻轻一推,小田像个稻草人一样立马被推倒了,连身旁的桌子也被推到了,我们大笑起来,小田涨得满脸通红。
“快看,武功卢要舞刀了!”一眨眼,武功卢已把两把青龙刀拼了起来,飞快地舞了起来,就像两条青龙在空中翻飞。时而上下飞舞,时而在空中打着转,时而快如一阵风。不时传来观众的掌声、欢叫声。可我在旁边看得胆战心惊,手心里全是汗,就怕他把刀青龙舞到自己身上,就在这时,我发现他的衣服上有一道横杠,以为他把自己衣服划破了,我吓得差点叫了出来,赶紧捂住了嘴巴。后来我才知道那个横杠是衣服太小了,身材又比衣服大,所以衣服才会被撑破。
这时候大家欢呼起来,原来表演结束了,大家全都冲了过去,围住了武功卢,有的想让他给签名,有的在模仿武功卢的样子,有的在讨论这个动作怎么做,有的在问他借青龙刀,还有的说能不能再来一场。
武功卢,真像一个明星呀,我真的好敬佩他。要是我有他那样强壮敏捷的双手,那该多好呀!