快乐体育节作文800字
我们的体育节暨冬季运动会再过两天就要开始了,同学们以及各班的老师们也已经开始准备了。我校人数虽少,但大家都奋力为运动会做准备呢!
在大家的期待下,我们的“冬季运动会”正式举行。各班同学都排好队,喊着响亮的口号:“一二一、一二一、文明守纪,勤学善思!”这口号声响彻全校。大家穿着最正式的服装,踏着整齐的步伐走入了操场。这时主持人缓缓走入了旗台下方,在万众的期待下宣读了运动会的规则,台下的同学们都在认真倾听。在这时听到的每一个字,每一个词都是那么的优美动听!有一句话深入我心,也深入每一位同学的内心。这句话是那么庄严但又稍有点儿的俏皮:“输赢并不是那么重要,但我们也要使出全力团结友善!”也是这简单的话点醒了全场人员要做好准备。
宣读完后场下一片欢呼声。此时的同学是多么的兴奋,多么的激动!我的心脏都像快跳出来一样,“砰砰——砰——砰”此时都能清楚地听见心跳声,比赛项目也随之开始。
首先我们进行的是团体赛——拔河,团体赛比的就是团结合作的力量。之后进行的是接力赛中的“背花桥”,听名字就很有趣。其实也就是把篮球放在后背跑向终点,这是需要两人合作同时进行的项目,要求在中途球不能掉。第一局为一年级比二年级,二年级获胜。第三局终于到我们了,我真的好激动。我们对战的是五年级,比赛刚开始的局势是五年级占了上风。可不幸的是他们班的同学连续摔了两跤,虽然他们知道他们赢不了,但他们依然拼命比赛坚持到最后一刻,这种精神实属可贵。
接着,进行的是个体赛。这虽然没有团体赛难,但是完全靠自己的发挥。个人赛项目同样很激烈、很精彩!
不久之后,全部的比赛项目结束了。到了最激动人心的环节——颁发奖状。令我们惊讶的是在拔河比赛中一年级赢了二年级,但念到个体赛的获奖者后,我惊掉了下巴。我们班的两位同学完全控场了,获得了四个项目的第一名。
这场运动会大家拼尽全力,玩得开心,同时也懂了很多道理!