每当我伤心失落时,总会有这样一个人给我安慰;每当我遇到不懂的难题时,总有一个人会不厌其烦的教我;每当我学习进步时,总会有一个人露出舒心的笑容。
她,高高的个子,披肩的长发,总是被她梳得很服帖;一双大大的眼睛,总是闪烁着坚定的目光;一张瓜子脸,有时她脸上露出亲切的表情,有时就严厉极了,她就是我的语文老师彭老师。
有一次,我们班考了一次期中复习卷,成绩很快下来了,拿到试卷的我脸红红的,因为老师那严厉的目光落在我的身上。我心想:才考了67分,完了,老师肯定要批评我了。课后,老师叫我到她的办公室,语重心长地说:“你这一次没有考好,下次要努力,你这一次考差,并不代表下次会考差,只要你细心认真点,就一定能考得很好!”我听完后,认真地点点头。
老师不仅在学习上关心我们,还很幽默。有一次我们在上《狼和鹿》的时候,有的同学提问:“我们要珍惜生命,那害虫能不能打死?”老师听了,微笑着说:“给你们说个笑话:从前,有一个人见到蚊子盯他,‘啪’一下把它打死,后来他信仰基督教,蚊子再来盯他时,那人就温和地说‘请慢慢享用——阿门’。”我们听了,个个哈哈大笑起来。
我要感谢您,我的老师!是您的认真负责,让我们的成绩有了很大的提高,是您把青春奉献给我们!我们长大了,您却白了头发,老师您辛苦了。我以后再也不贪玩了,会认真学习,以优异的成绩回报您。