都是足球惹的祸作文800字
在一个阳光明媚的星期三,睿智在操场上踢着足球,只见他接过球,然后一脚把球踢出去,足球飞了好远后从空中飞下来,然后妥妥地进了球门,大家开始欢呼起来。
而郝美丽却在班上,只见她从书包里掏出了一个粉红色的小镜子,对着自己照来照去,说:“我也太美了吧,这盛世美颜谁也比不上。”
此时,窗外太阳在天上挂着,风儿慢慢地吹着大家的脸,树上的叶子被风吹得“哗哗”作响,小鸟也站在树枝上欢快地唱着歌。
睿智在球场上又接到了一个球,一个大脚,球飞了出去,可这一次,可能是他用力太大了,球飞过了球筐直直地砸中了正在照镜子的郝美丽,随后就听见了一声尖叫。
原来睿智的足球砸中了郝美丽的镜子,镜子瞬间就碎了,郝美丽很是吃惊,嘴巴张成了O形。
窗外,太阳躲进了乌云里,风变强了,树上的叶子被风吹下来好几片,鸟儿也安静了下来。
这时睿智跑进了教室,不屑地说:“虽然是我踢的球,但我可不赔,是足球惹的祸,而不是我。”说完睿智捡起球就要走。
同学们听了,都纷纷涌过来,生气地说:“这是郝美丽的爸爸从国外带回来的,可贵了,你一定要赔她!”然后大家都拽住睿智,不让他走。
而睿智一把甩开他们,说:“放手,凭什么就要我赔,她那个破镜子,能赔几毛钱。”
郝美丽拦住睿智,泪水汪汪地流,说:“欺负女生不讲道理,不许走,到老师办公室去!”
天上的云变成了黑色,风把叶子都吹落了,小鸟也飞回家了。
这下睿智怕了,他连忙丢下球要逃走。可愤怒的郝美丽追了上去,一把拽着睿智不让他走,同学们也涌上来,把睿智带到了老师办公室。
在办公室里,老师对睿智说:“睿智,你不小心把郝美丽的镜子踢坏了,你没错,但你到了教室后却没有和郝美丽道歉,这就是你不对了,而你还和她吵了起来,所以你要和她道歉。”
最后,睿智向郝美丽道了歉,还买了一个新的镜子,郝美丽也接受了睿智的道歉,然后他们就和好如初。
窗外,乌云散开了,太阳又出来了,小鸟也重新飞回到了树上,唱着欢快的歌。校园又回到了往日的热闹。