我有一位对我要求很高的母亲,每次在家,我都能听到她喋喋不休的唠叨,可正是因为她,才让我有现在的成绩。
“快把这个作业做了过一会再做课外作业。”“这么简单的题目都不会你是把老师说的都还给老师了吗?”“这次考得一般,有几道不该错的去订正一下,弄清楚错在哪里!”读一下这个,做一下那个……这是我的日常生活,我早已习惯。
回想起我四年级下册期末考试的时候,我怀着忐忑的心情走进教室,回想起妈妈对我说的几个重点,平心了下来,认真答题,时间过得飞快考试结束了。妈妈留在学校等待分数,我和弟弟回家,全家人都在家,等待焦急地等待着我们的分数出炉!那等待的几个小时里,我感觉时间过得好慢,焦急的心情久久不能平复。这是爸爸的手机响了语文95,数学98,英语99。总分292。“噢耶”!我激动地跳了起来,一颗悬着的心总算放下了。那天晚上家里来了很多客人,当他们问起我的分数时,妈妈自豪的说:“语文95,数学98,英语99,平均分97呢。”大家都欣喜若狂,连忙对我赞不绝口,我笑了,没想到这种发自内心的快乐,是我现在能够感受到的。那些大人们说:“哇!考得这么好啊,不像我们家的某某某,气死我了。”“是啊,紫菡的成绩还是一如既往得好啊,不像我们家的某某某深一脚浅一脚的。”“真棒,长得又好看,成绩又好的小孩谁不喜欢呢?”“牛!紫菡太牛了。”……听到大家的夸奖,我心里美滋滋的,从来没有体验过如此的开心,妈妈平时跟我说成绩好能给人带来荣誉感,那种自豪是发自内心的开心和满足!这个时候,我才体会到了妈妈的话,原来妈妈对我很严的好处在这儿!突然觉得平时的辛苦都值得了!我体会到了学习的快乐,那种快乐,才是真正的快乐!