回老家作文400字
那还是春暖花开的时候,我们一家又回到了老家,我在车上睡了一路,到门口就发现爷爷早在门口站着,等候,一见我们来了,就在门口朝我们招手。
回到家里,我看见了奶奶双手拿着早做好了的饭菜出来,里面就有我最喜欢吃的——煎刀鱼。我也不顾不上三七二十一就狼吞虎咽地吃了起来,奶奶看着我吃得心满意足的样子,开心地笑了起来,看到奶奶笑,我也笑了起来。
吃完饭,我就到桃园里去散步了,这个桃园是爷爷一手建造起来的,是个元宝形状,一共有好几亩地,也有好几个品种的桃子,最多的还是“金秋红蜜”足有500多棵,正是桃花盛开的季节,月季、菊花、臭海棠也竞相开放。
突然,我看见了一个毛毛绒绒的东西跑过来,同时,爷爷拿着一个竹篮子手疾眼快就扣了,这时我才看出来是只野兔,这时爷爷也用手拎着两个兔耳朵向我们走来,嘴里还小声嘀咕着,“今天运气真好,又有兔子肉吃了!”我听完之后问爷爷:“兔子肉可以吃吗?””兔子肉当然可以,还特别香呢。”一路上我们聊着聊着就回到家了。
临走时,我还和爷爷奶奶约好了时间,下一次什么时间再来,回老家看到爷爷奶奶,还有我们的桃园真开心呀!