窗外的树作文500字
“喳喳”一声鸟叫传入我的耳朵,我向窗外望去,原来是一只麻雀在叫,渐渐的我的视线转移到了那只麻雀的脚下,那是一棵生长在石头缝里的小树,它的枝叶非常稀少,看起来也摇摇欲坠。
一个同学的声音把我拉了回来,明天就是期末考试了,所以今天我们班所有同学都在认真复习,就连平时最活跃的同学今天也默不作声了。
晚上忽然下起了雨,暴风雨来了,我很担心窗外那棵枝叶稀少的小树。于是,第二天我一吃完早餐,就想马上去学校,我想看看那棵小树是否还安然无恙。我的异常惊动了妈妈,“今天这太阳可是打西边出来了?”妈妈在我的耳畔不停唠叨,由于我平时很晚才去学校,而今天这么早,要去干嘛啊,她非常不理解,不让我那么早去学校,于是只能等到很迟才出发。
到校的第一件事,就是去看看那一棵看起来摇摇欲坠的小树,是否还活着?小树还是站在那里屹立不倒,谁能想到这棵枝叶稀少,看起来摇摇欲坠的小树,经过一个暴风雨的黑夜,依然屹立不倒。
“哎,同学,你还不去考场吗?”一个老师把我拉了回来,我才想起今天还要去考试,我以飞快的速度向考场跑去。考试时,我的内心十分紧张,因此很多题,我怎么解,都解不出来。
考场出来以后,我又跑到那棵小树旁,内心不禁赞叹道,小树都可以坚持不懈,我怎么能不好好学习呢?