好玩的游戏作文600字
今天,村上搞了一个活动,然后请我们去。
到了会场,我们找了一个座位坐下,等一下表演就开始了。等表演结束了,有个阿姨说:“我们玩一个游戏,游戏的名字叫做桃花朵朵开,我们需要十人,赢了的人有奖励哦。”我想要奖励,但是我胆子小,爸爸偏偏推我上去。没办法,我只能上去了。上去了,阿姨就问我们玩没玩过桃花朵朵开这个游戏?我们异口同声地说:“没有。” 阿姨就讲了游戏规则:首先围成一个圆,要手拉手,然后阿姨说桃花桃花几朵开,我们也要跟着说桃花桃花几朵开。我们说完了,阿姨就说三朵开 ,我们就得三个人抱在一起,或者牵在一起,如果不是三个人在一起,那就得退出比赛。比赛开始了,阿姨大声说:“桃花桃花几朵开?”我们也跟着说:“桃花桃花几朵开?” 阿姨笑着说:“四朵开。”前面两队是四个人,就我这队是两个人,第一局我就输了,就坐回原来的位置上。下一轮,阿姨轻声说道:“桃花桃花几朵开?”他们台上的人也说:“桃花桃花几朵开?”阿姨说:“六朵开。”他们台上的人所有都抱起来了。阿姨说:“先放过你们。”下一轮了,阿姨温柔地说道:“桃花桃花几朵开?”他们跟着回答:“桃花桃花几朵开?”阿姨说:“五朵开。”他们又抱在了一起。过了一会儿他们分配好了,有两个人输了,回到了座位上。
阿姨说:“差不多了。”阿姨又说:“这个奖励就是给大家表演个节目。”大家都惊呆了。可以是唱歌跳舞,自我介绍,背诵古诗都行。第一个大哥哥,他选择了自我介绍。第二个是个小妹妹,她说:“我要给大家唱首歌,名叫《隐形的翅膀》。”等这首歌唱完了,大家都纷纷鼓掌。又到下一位小姐姐了,他选择了自我介绍,说完了,这个游戏也就到此结束了!
桃花朵朵开这个游戏可真好玩!