上个星期六的晚上,我的头晕乎乎的,没有一丝精神,我实在忍受不了,对妈妈描述了我此时的感觉:“妈妈,我头疼,帮我看看是怎么回事?”“莫不是你发烧了?”因为以往我都是活蹦乱跳的,今天有些反常。说着她就摸我的额头,“我的天呐,头这么热,你肯定发烧了。”
为了验证是不是真正生病,妈妈还特地拿来了体温计,夹了五分钟后拿出来一看:37。5,有点低烧。她连忙为我盖上被子,随后去客厅翻药:“我记得之前生病有吃剩的药,我找找看。”这一找,果然找出了很多药,她边看着我吃药,一边数落我:“之前我一个劲地让你多穿点,可你就是不听,看看,感冒了吧;我一个劲地嘱咐你,让你别着凉,看看,发烧了吧;我……”真是烦死了!
到了第二天,我仍旧发着烧,这次竟然是高烧,体温达到了38。5。没办法,妈妈只能拉着滚烫的我去见医生,医生看完我的病,神情严肃地对妈妈说:“孩子的病不单单是感冒那么简单,她是扁桃体化脓了,你看看红肿得很厉害呢!这程度,打针吃药都不管用,必须马上输液!”妈妈更是心急如焚了,马上顺从;“听你的,大夫。”
医生带我来到隔壁的小房间里,这里刷着白漆,有很多输液杆和小凳子。医生让我找了个地方坐下,随后出去了。过了不久,他又回来了,手中拿着吊瓶和装棉球的小盒子,医生先抓起我的手,拍了拍,手指拨了几下血管,然后找准位置后,针直接扎了下去,再用胶袋固定住。看着液体在输液管里静静地流淌,这一坐就是三个小时。医生安排上午输四瓶,下午再输两瓶。
我的病是无限反复的,比如晚上37。6,早上36度多,中午又升到38度以上,晚上却又变回37。3,一直不稳定。虽然只输了三天,基本上就不发烧了,但为了巩固病情又输了两天。
我的手终于在五天之后解放了,但也被扎了10多个小洞洞,真心疼啊!