我的奥数老师作文500字
我的奥数老师姓董,长得很“逗”,一双又圆又大,黑多白少的水牛眼,一张方方正正的国字脸,额前一簇顽固立起的“呆毛儿”,戴个草帽儿,背个耙子,倒像一个厚道的农民。
董老师不仅没有老师的严厉模样,还没有老师的架子。
记得他给我们上的第一节课---“鸡兔同笼”,他用一种Q弹Q弹的声音对我们说:“小鸡儿和兔子在一个笼子里面,让兔子站起来,把前腿儿抬起来,”又猛地一发令:“立正---”摆出一个猴样,伴着抓耳挠腮的动作,眼睛还一个向上看,一个向下看,我们放声大笑。董老师又说:“他可以把腿剁下来,红烧兔腿儿---”我们都有了一种满嘴流油的感觉。事后,老师又让我们给鸡“买拐棍儿”,我们一边笑一边学,效率十分高。
董老师“赏罚分明”,公平公正的没商量。我们计算题例题,谁做得又快又对就奖励,董老师还给我们买了好几包饼干放在厨子里,有人上课不认真,老师就会罚站训斥。董老师的教学方式让我们都进步了很多。
每天上完奥数课,我笑哈哈的回家,大人们都很疑惑,问我:“这个老师上课你学到东西了没?怎么光笑,又不是去看耍猴儿的。”我觉得董老师的课比耍猴儿的好看多啦,妙趣横生,幽默的语言其实比死记硬背更能让人记住,鸡兔同笼、和倍问题、差倍问题、相遇问题、火车过桥、植树问题…………听完董老师的课,这些问题都不在话下,而且我的分数名次也上去了不少,思维也更灵活了,有相似的题就往上套,联考我还考了119分呢,满分120分。
董老师虽然长得逗,我还是非常喜欢他。