除夕作文400字
除夕早上,我被喜庆的鞭炮声叫醒了,我穿上红色的新衣服,新鞋子。看到新的一年开始了,心情也格外舒畅。
吃完午饭,我和爷爷去祭祖,爷爷说,在幸福的日子里也不能忘了老祖先。
在老家,碰到邻居,人人都会彼此问好、祝福、唠家常,还会说:“新年快乐!”
下午回到家里,爷爷奶奶准备了大大的红包,我给他们拜年,欢欢喜喜地接住红包。奶奶还做了一桌子香喷喷的团圆饭,都是我爱吃的,我们一起举杯欢庆新年的到来,当然我喝的是果汁。
不知不觉时间过得真快,晚上吃完饭,我们全家在看《春节联欢晚会》忽然放起了烟花,那炫目的烟花在夜空中竞相绽放,把夜幕变成了五彩缤纷的大世界。让我目不暇接,只见烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成无数朵时而红、时而黄,时而绿的繁花,一朵朵灿烂的烟花如诗如画,眨眼像美丽的流星雨一样,消失了,空气中留下团团烟雾。
我喜欢过年,喜欢过年独有的气氛和习俗,喜欢喜气洋洋、张灯结彩的热闹场面,更喜欢看到每个人脸上洋溢的幸福笑容。