家乡的田野风景秀丽,辽阔无边,犹如一幅没有边框的画,韵味十足,意味无穷。
春天的田野最是迷人,一大片一大片小草从地底下钻出来,嫩绿嫩绿的,沐浴着温暖的阳光,吮吸着甘甜的雨露,加速成长。千姿百态的花儿,争先恐后地展示它们妩媚的容颜。微风吹来,小花小草跳起了欢快的舞蹈。美丽的蝴蝶也不甘示弱,扑闪着翅膀你追我赶,好不欢快!
夏天,太阳公公火辣辣地炙烤着大地,农民伯伯们迎着烈日在热火朝天地收割麦子。原本宁静的田野一下子变得热闹起来,大人们的叫喊声,孩子们的欢笑声,汇成一曲悦耳动听的交响乐。
秋天,田野穿上了金色的大衣,阳光一照,遍地“黄金”,令人目不暇接。各种果实挂满枝头,红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,使人一见便生爱慕之心。石榴咧开了嘴,葡萄笑弯了腰,香甜的气味弥漫四野。
冬季来临,洁白无瑕的雪花从空中飘落,宛如一只只漂亮的银蝶在飞舞,田野瞬间被笼罩在白茫茫的雪海之中。
我爱家乡的田野,我爱田野四季的美景。