我学会了包馄饨作文500字
寒假到了,我的时间很充实,于是我就让奶奶教我包我最爱吃的馄饨。
一开始,并不顺利,我的馅不是放多了,就是放少了。馅放多了,皮包不住馅,馅总是顽皮的跑出来,怎么塞也塞不进去,馅放少了,根本看不出里面有馅,吃起来也不好吃,就这样,折腾了半天,我终于把握住了馅的多少,可是,另一个新的问题缠住了我。
那就是馄饨的美观,只见奶奶包的馄饨端端正正,个个都一样,像个金元宝一样,我学着奶奶的样子,放好馅后,往馄饨皮的上边抹一点水,然后对折,成长方形后,再将其两个角重叠,就行了,正当我得意之时,馄饨和我开起了"玩笑",有的散开了,有的撑破了肚皮,我一下子就愣住了,刚才那个得意劲早已经跑到九霄云外了。奶奶见了说:“这种馄饨很容易散架,我给你做个示范。”接着,便左一折,右一折的做了起来,做完一看,啊!好漂亮啊!每个馄饨都一模一样,怎么我就包不出来呢?我要像奶奶包的一样好,我试着包,拿了一张皮,夹一点馅,涂一点水,对折了以后,再对折一下,只是不要按下去,然后一手捏一个角一贴,果然一个漂亮的馄饨包好了,我慢慢地悟出了包馄饨的技巧,又试着包了几个馄饨,个个都好看,奶奶夸我聪明,我真高兴。
在奶奶的帮助下,一个个馄饨下锅了,一会儿翻滚着浮起来,馄饨熟了,我吃在嘴里,美在心里,奶奶也是看在眼里,美在脸上。